28 de abr de 2012

Cafés para se fazer em casa


E o frio chegou aqui no Sul! E a terceira coisa em que pensamos (a primeira é roupa e segunda comida) é em bebidas! Nada melhor do que preparar uma bebida quente deliciosa, deitar na cama e assistir um seriado.
Eu como sou viciada em café e NÃO TEM STARBUCKS EM PORTO ALEGRE separei algumas receita fáceis para se preparar um ótimo café especial para estes dias de frio!

Cappuccino:
      1) Ingredientes:
  • 400g de leite em pó integral;
  • 230g de açúcar; 
  • 50g de café em pó solúvel; 
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (mas pode ser achocolatado) ;
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
2) Misture todos os ingredientes e bata-os em um liquidificador para obter um pó mais fino e para que a mistura se torne homogênea.
3) Conserve esse pó em um pote bem fechado, que impeça a entrada de água ou umidade.
4) Para fazer o cappuccino, coloque 3 colheres se sopa bem cheias do pó em um copo ou em uma caneca, vai da sua preferência, e complete com água quente.
5) Caso queira um cappuccino mais encorpado, substitua a água por leite. Misture bem e sirva bem quentinho.
6) Se quiser deixar a bebida ainda mais requintada e deliciosa, acrescente chantilly em cima do cappuccino.

Chocolate Quente:

 1) Ingredientes:
  • 1 litro de leite (você pode utilizar o leite desnatado caso queira uma bebida mais “light”);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (e não achocolatado!);
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • canela em pó para polvilhar por sobre o chocolate quente (se quiser, você também pode colocar canela em pau na panela em que você cozinhar os ingredientes).
2) Bata todos os ingredientes, menos a canela e o amido de milho, no liquidificador.
3) Leve ao fogo em temperatura média. Em uma xícara, coloque um pouquinho de leite e dissolva o amido de milho. Acrescente à mistura e mexa-a até que ela engrosse. Se quiser, pode colocar a canela em pau.
4) Ao servir, coloque nas xícaras e polvilhe a canela em pó. Se quiser, você pode substituir a canela por chocolate em pó.
5) Se quiser tornar o seu chocolate quente ainda mais especial, acrescente chantilly depois de servido nas xícaras. Você também pode acrescentar marshmallows previamente aquecidos.
 
Submarino de chocolate:
1) Ingredientes:
  • 20 ml de Brandy (conhaque)
  • 120 ml de leite
  • 50 g de chocolate em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 30 g de barra de chocolate
2) Modo de preparo:
Em uma taça, coloque o Brandy, o leite já fervido, o chocolate em pó e a canela. Por último, coloque a barra de chocolate e deixe-a derreter naturalmente. 


 Café Amaro:
1) Ingredientes
  • 100g (15 tabletinhos) de chocolate Lacta Amaro picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de creme de leite
  • 150ml de café recém coado
  • Canela em pó a gosto
2) Modo de preparo:
Ferva o leite, adicione o chocolate Lacta Amaro picado e o açúcar, mexa até derreter o chocolate
Junte o café e mexa bem.
Retire do fogo, acrescente a canela, o creme de leite e bata no liquidificador até ficar espumoso
Sirva em seguida!

Tomara que esse post ajudem vocês na batalha contra o frio :)
Um beijo!

12 comentários:

  1. Priscila, adorei as dicas... bjokas

    ResponderExcluir
  2. adorei este post :D

    se não for pedir muito podes votar em mim aqui ? é no cimo do blog onde diz para votar em Isabel, http://oriflamemania-daniela.blogspot.pt/ por favor acaba amanha e preciso mesmo de ajuda Obrigada *

    ResponderExcluir
  3. otimas dicas mas eu nao bebo café rsrs[beijinhos **

    http://priscilalirow.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Amei as dicas, vou já aproveitar pra quando os dias de frio chegarem.
    Beijos

    http://oncinhazul.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. parabéns pelo post Pri.
    realmente pro frio vai bombar esse post!
    ótima semana✿◠‿◠✿
    bom feriado pra vc
    bjinhos♥
    www.coisasdeladdy.com

    ResponderExcluir
  6. Parece que esse post veio em hora certa. Tá chovendo e friozinho aqui em SP e hoje eu não quero fazer nada além de ver de volta pra o futuro. um caf;ézinho gostoso desses ia bem pra companhar.

    ResponderExcluir
  7. Hm..Que delícia!
    Seguindo aqui flor,ameii seu blog.
    Espero vc no meu cantinho : > coisasdagiovanna.blogspot.com.br <

    ResponderExcluir
  8. Amei as dicas! Pra esse friozinho, nada melhor!
    Bjs, Thá.
    http://consumisse.blogspot.com
    @thaharaujo

    ResponderExcluir
  9. eu não gosto de cafés..
    mas adoro o brigadeiro da starbucks rs
    kisses

    ResponderExcluir
  10. Não curto café, mas esse chocolate quente.. hmm *_* deu até água na boca!
    Beijo

    ResponderExcluir
  11. A receita do submarino foi meu preferido... huuuum, fiquei com água na boca.

    Está rolando um sorteio LUXO no blog... corre lá pra participar!
    Beeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

    ResponderExcluir
  12. Nossa, que água na boca, adorei as dicas mesmo! ;)

    Beijos,
    Isa
    www.reviravoltta.com

    ResponderExcluir